Меню
Бесплатно
Главная  /  Планирование беременности  /  Что можно напечатать интересного на визитке. Визитная карточка и ее правильное оформление

Что можно напечатать интересного на визитке. Визитная карточка и ее правильное оформление

Визитная карточка – это неотъемлемая часть деловых отношений в современном мире. Визитками всегда обмениваются бизнес-партнеры во время своей первой деловой встречи. Можно даже сказать, что визитка является атрибутом деловой этики. К примеру, в бизнес-среде принято протягивать визитную карточку после того, как Вам вручил ее партнер. Если же у Вас с собой нет визитки, то извинитесь и скажите, что при первой возможности отправите ее по почте. Огромную роль визитка имеет в привлечении потенциальных партнеров. Поэтому, если даже в этот раз заключить договор не получилось, оставляйте свою визитную карточку.

Как должна выглядеть визитка?

К оформлению визитных карточек выдвигается ряд требований , которые нужно соблюдать.

Требования к оформлению визиток:

  • обратная сторона визитки должна быть пустой, чтобы там можно было написать необходимую дополнительную информацию
  • на визитной карточке не стоит печатать свой домашний адрес и телефон, так как она является исключительно лицом той компании, которую Вы представляете. Если есть желание, можно указать свой домашний телефон, написав его на обратной стороне визитки. Благодаря этому доверие партнера к Вам существенно возрастет
  • на визитной карточке должны находиться такие элементы, которые относятся непосредственно к Вашей компании
  • на визитке необходимо указать полное название предприятия, должность работника, его фамилию, имя и отчество, адрес компании, рабочий телефон, факс, электронный адрес, официальный сайт
  • размер визитки составляет 90*50 см

Стоит ли проявлять креативность при оформлении визитки?

Конечно, хочется сделать так, чтобы именно визитка Вашей компании выделялась среди остальных. Как же этого добиться? Сразу отметим, что не стоит менять форму визитки . Она должна быть прямоугольной. В противном случае, ей может не найтись места в стандартной визитнице бизнес-парнера. А вся Ваша оригинальность останется незамеченной. Поэтому строго придерживайтесь норм.

Не экспериментируйте с большим количеством цветов. В деловой среде принято, чтобы визитная карточка сочетала в себе не более трех цветов . Хотя, в реальности можно встретить такие визитные карточки, на которых представлены все цвета радуги. Но обычно эти визитки делаются не для крупных компаний, а для магазинов, парикмахерских, такси и прочих небольших организаций.

Если же Вы намерены придерживаться деловой этики, то используйте классические цвета. Лучше всего, не экономьте на качестве бумаги. Несмотря на то, что дизайн Вашей визитки будет простым, качество бумаги должно быть таким, чтобы она не потеряла свой первозданный вид спустя короткое время.

Как нужно обменивать визитными карточками?

Визитками принять обмениваться, если Вы друг друга видите впервые. Самый оптимальный момент – это начало переговоров . Визитку нужно подавать человеку так, чтобы он с легкостью смог разглядеть сразу то, что на ней написано. Например, в Японии визитную карточку вручают и получают двумя руками, чтобы подчеркнуть свое глубокое уважение.

Если Вы отправляете своему партнеру пакет документов, то можно в письмо вложить несколько визитных карточек. В том случае, если визитка передается третьим лицом, то по правилам загибается левый уголок.

Как видим, оформление визитных карточек и их использование в бизнес-среде является довольно-таки тонким вопросом, который требует детального изучения.

Визитные карточки стали частью нашей повседневной жизни. Они могут дать правильный толчок вашему карьерному росту или вашему бизнесу, а могут создать о вас неблагоприятное впечатление. Как же сделать визитку наиболее информативной и стильной?

А теперь, рассмотрим визитки более подробно .

Что указывается на визитке?

На личной визитке указывается информация о конкретном человеке – фамилия и имя, название компании-работодателя и сфера ее деятельности, занимаемая должность, контакты. Имя и фамилия владельца визитки должны выделяться в общем тексте либо крупным, либо жирным шрифтом. Указывать ли в визитке отчество – ваше личное предпочтение. Желательно расположить на визитке логотип компании, так вы покажете вашу принадлежность к ее фирменному стилю.

Кстати, если Вас интересует наша рекомендация, то заказать качественные, стильные визитки дешево можно перейдя по ссылке.
Ваши контактные данные, включая адрес компании, должны легко читаться, в том числе и иностранцами. Номера телефонов необходимо располагать в порядке убывания значимости, рядом с цифрами лучше указать что это – сотовый телефон, факс. Можно указать вашу электронную почту, либо номер ICQ.

Размер визтных карточек

Общепринятый размер визитки 90*50, в США распространен размер 92*54. Разработку дизайна лучше доверить профессионалам, они смогут предложить вам уникальный неизбитый вариант визитки.

Информацию на карте необходимо расположить компактно, визитки с большим свободным пространством смотрятся более серьезно и стильно. Самую важную информацию лучше разместить слева – это место, где дольше задерживается наш взгляд.

При выборе шрифта помните, что он не должен быть слишком мелким, курсив неудобен для чтения, и нежелательно использование разных видов шрифта. Выбирайте четкое написание букв, значимые моменты выделяйте жирным и более крупным шрифтом.

Оформление визиток

При выборе цвета своей визитки обратите внимание, гармонирует ли он с цветом логотипа вашей компании. Подумайте, уместен ли цвет на вашей карточке, может быть лучше оставить строгие черно-белые тона. Самый важный этап – выбор бумаги, на которой будет осуществляться печать визиток. Вашу визитку должно быть приятно держать в руках, используйте тисненую, текстурированную или же ламинированную бумагу. Обязательно проверьте плотность бумаги, от этого зависит качество и долговечность ваших визитных карточек.

Помните, что визитная карточка – это ваше лицо . Мятая визитка сразу же создаст впечатление о вас как о неряшливом и неинтересном человеке. И, наоборот, стильная, правильно оформленная, качественная карточка представит вас как успешную и профессиональную личность.

Похожие материалы

Итак, в этом руководстве мы поговорим с вами о создании правильной визитки. Правильная визитка — это продающая визитка, то есть та визитка, которая либо облегчает и ускоряет процесс продаж, либо в идеале делает его без вашего участия.

Хорошая новость состоит в том, что большинство бизнесменов понятия не имеет, как делать правильные визитки. Большинство людей считает, что визитка это квадратик бумаги, на котором написано название организации, ваши имя и фамилия, контактные данные, логотип. На самом деле это неправильный подход.

Для того чтобы понять, какой подход правильный, мы разберем как пример визитку фотографа Павла Поташникова, разберем ее ошибки и попытаемся сами составить правильную визитку.

Два замечания: первое — я отлично понимаю, что ваш бизнес может быть не связан с фотографией, однако общие принципы и общие ошибки одинаковы.

Второе — к самому фотографу Павлу Поташникову у меня нет никаких претензий, это хороший профессионал, претензии есть только к его визитке. Именно ее недостатки мы и разберем.

Итак, переходим непосредственно к самой визитке. Смотрим. Сверху написано: профессиональная фотосъемка, студийная и выездная, под надписью узор-загогулина, далее — фотограф Павел Поташников, адрес сайта, номер телефона, электронная почта.

Под ними снова узор-загогулина, и затем перечислены услуги, которые оказывает фотограф — готов воплотить все ваши желания в фотографии, портфолио, портрет, съемка детей, рекламная фотосъемка, фотосъемка для оформления интерьеров, предметная съемка для каталогов и сайтов, фотосъемка свадеб и любовных историй, фотосъемка знаменательных событий, съемка интерьеров и недвижимости, репортаж (события, рекламные акции, соревнования, клубы, концерты и т.д.) и другие виды фотосъемки любой сложности.

Итак, в чем здесь проблема?

Главных ошибок здесь две.

Каковой же должна выглядеть все таки визитка, чтобы выполнять свою роль такого бумажного продавца?

Давайте попытаемся разобраться и составить свою визитку!
Значить так, сверху мы крупными буквами поместим: фотограф Павел Поташников, далее я не поленился зайти на сайт фотографа и посмотреть, какие у него есть награды и достижения.

Он обладатель звания «лучшее фото Yousmi Web-JournalismAwards 2009» и «Лучший портрет» — 2009 по версии журнала Drive. Если у вас есть какие-то награды и регалии, поместите их на визитку! Если у вас нечего такого нет, озаботьтесь этим вопросом.

В любой отрасли проходит куча выставок, семинаров, конференций и прочих такого рода мероприятий, и вы их можете посетить и получить там какой-то сертификат, грамоту, награду или даже победить. Это все вы должны отразить на своей визитке.

Так же мы поступим и на визитке фотографа, разместив данную информацию в самом верху. Я даже кубок рядом поместил, что бы было видно, что фотограф такой дипломированный, с наградами. Далее, под именем фотографа узор-загогулина, как элемент дизайна.

Что должно идти дальше на лицевой стороне визитки? Здесь мы должны поместить причины, почему нам следует обратиться именно к этому фотографу. Исходя из того, насколько я знаю Поташникова, эти причины могут быть следующие: фото студия в центре города, далее под ним, профессиональное оборудование.

Однако я не просто помещаю «профессиональное оборудование» и после этого перечисляю там какие-то сложные технические наименования, которые никому нечего не говорят, я в скобочках указываю, что такими же камерами снимают для Playboy и Cosmo.

Девяносто процентов аудитории фотографов в данном случае, это девушки, которые хотят сделать себе портфолио, и такое описание профессионального оборудования будет для них более понятным и более привлекательным. Далее под ним — специальные фото сессии для Одноклассников и Вконтакте.

Что здесь можно сделать? Здесь можно просто натянуть фон, это уже дело техники. Можно посмотреть в интернете, где есть очень интересные примеры визиток. Например, для фотографа хорошо подойдет визитка, внешне изображающая кусок фото ленты. Повторюсь, это уже дело техники. На этом этапе вы можете пригласить дизайнера.

Какие еще замечания здесь хотелось бы отметить?

Первое замечание — для каждого направления бизнеса у вас должны быть отдельные визитки.
Второй момент — кроме визиток у вас должны быть еще диски, флаеры, каталоги, брошюры. Визитки, это не единственный инструмент для работы.

У вас кроме этого должен быть полный набор маркетинговых инструментов, который бьет в разном случае более точно. И этому всему нужно уделить время. Это не просто отдать дизайнеру, чтобы он сделал. Поэтому потратьте два часа, а лучше два дня и сделайте себе правильные визитки, это будет очень выгодно вас отличать на фоне остальных конкурентов.

Посмотрите на свою визитку, хочется ли ее пощупать, понюхать или, может быть, облизать? Выделяется ли она по форме и содержанию? В этой статье я расскажу вам, что писать на визитке , чтобы она не валялась в корзине. Давайте сделаем так, чтобы она продавала ваши услуги круглосуточно и не лежала одиноко в мусорке. Предупреждение: после этого поста ваша визитка кардинально поменяется.

Спасибо Игорю Манну и Дмитрию Турусину за выступление на конференции . Благодаря им я поняла, что надо выкинуть мои визитки и делать новые. Они авторы бестселлера под названием «Точки контакта», интересная книга, из серии «бери и делай». Все как я люблю.

Точки контакта – моменты, места, интерфейсы, ситуации, в которых клиент соприкасается с компанией. Одним из таких инструментов и является визитка.

Зачем нужны визитки?

  1. Это ваше коммерческое предложение в миниатюре. Вы можете разместить любую информацию, которая зацепит человека.
  2. Это нетворкинг – отвечает на вопрос кто вы и чем занимаетесь.

Достаньте свою визитку [кстати, а прикрепите в комментариях свои визитки? Познакомимся и посмотрим на чужие карточки] и ручку. Итак…

Как правильно составить визитку? 16 правил от Игоря Манна

В этой статье мы наглядно рассмотрим самые частые ошибки, которые совершаются при создании визиток, и научим вас, как их избежать. Эта статья будет полезна не только дизайнерам, но и тем, кто планирует завести или уже имеет собственные визитки.

Проблемы с версткой

Задача верстки - правильно расставить акценты на визитке. В случае с плохой версткой, получатель не поймет, куда смотреть и что читать в первую очередь.

Кроме того, без «сетки» блоки текста нередко оказываются слишком близко друг к другу или к краям, из-за чего тексту не хватает «воздуха» и он попросту «слипается», и прочесть его становится трудно.

Плохое обращение со шрифтами

Вот краткий список принципов, которыми можно руководствоваться при работе со шрифтами:
  1. Важно правильно подобрать сочетающиеся друг с другом шрифты, поэтому лучше не использовать больше двух шрифтов на одной визитке - меньше шанс промахнуться;
  2. Эффекты к шрифтам неприменимы (за очень редким исключением);
  3. Деформировать (растягивать) шрифт нельзя - буквы должны выглядеть так, как они задуманы.

Проблемы с читаемостью

В погоне за количеством «ДИЗАЙНА» на квадратный сантиметр на визитке не следует применять как можно больше доступных в фотошопе эффектов.

Тени, имитация 3D и различных текстур мешают донести информацию максимально просто и ясно. Не стоит забывать, что визитка по сути своей - тонкий лист бумаги, и имитировать объемное изображение или текстуру на нём с помощью эффектов не стоит - наилучшим решение будет вложиться в материал подороже.

Неправильное оформление визитки

Под финальным пунктом объединены часто встречающиеся ошибки на этапе наполнения визитки:

1. Оформление ссылок. В первую очередь, избавьтесь от «https://». Эта часть не обязательна для ввода и выглядит как мусор на пути к полезной информации. Также постарайтесь, чтобы «id» ваших сообществ и страниц выглядели как «/logomachine», а не «/id32754081»;

2. Оформление номера телефона. Мобильные имеют формат «8 911 123 44 55», а городские - «111 22 33». В скобках пишутся только необязательные для набора цифры (код города, например);

3. Оформление почты. Почта на @rambler.ru, а также «zaychik777» в качестве логина - плохая идея (или “под запретом”). Лучше всего - использовать почту на домене своей компании;

4. Использование собственного фото на визитке считается дурным тоном, если вы известный человек (предприниматель, глава фирмы и т.д.). Исключением могут быть менеджеры, фотография на визитке которых поможет отличить их от других менеджеров компании;

5. Визитка на двух языках с двух сторон говорит о желании сэкономить на партии визиток для иностранных клиентов.

Как итог:

Конечно, есть и исключения из правил, но следуя этим простым советам вы научитесь не совершать самых распространенных ошибок при создании визитной карточки.

Подготовил Баранов Данила для Логомашины