Меню
Бесплатно
Главная  /  Женские проблемы  /  Как приготовить салат с черносливом и свеклой. Салат из свеклы с черносливом

Как приготовить салат с черносливом и свеклой. Салат из свеклы с черносливом

Свекла - это весьма доступный кладезь витаминов и полезных веществ. Регулярное употребление свеклы может решить многие насущные проблемы со здоровьем.

И сегодня поговорим в чем польза вареной свеклы и как приготовить полезный и легкий !

Если Вас мучает гипертония, запоры или скопление жидкости в организме, то Вам рекомендуется вводить свеклу в свой ежедневный рацион. Блюд из нее можно приготовить великое множество. Главное, исключить жирные соусы и заправки. Идеально подойдут растительное, оливковое масло и лимонный сок,чеснок.

Свекла свежая содержит в себе много клетчатки, пектинов, витаминов группы В, С, Е, А, фосфор, магний, калий и других полезных веществ. Польза вареной свеклы обусловлена более щадящим действием для желудка и организма. Тем более научно доказано, что вареная свекла способна сохранять свои первоначальные свойства и необходимые элементы даже под воздействием высоких температур.

Все диетологи сводятся к тому, что свеклу стоит исключить из диетического питания, как весьма калорийный продукт. Я соглашусь с данным заявлением отчасти, так как калорийность свеклы на самом деле не такая уж высокая- 40-43 кг на 100 г. продукта. А углеводы нам необходимы для полноценного функционирования организма, для получения энергии, хорошего настроения и общего тонуса. Если это Вас не успокаивает, то кушайте свеклу в первой половине дня, тогда проблем с весом точно не будет. Все ж лучше чем просто сладкое и мучное!

Давайте по пунктикам пройдемся!Польза вареной свеклы:

  • разжижает кровь
  • прекрасное средство от малокровия и пониженного гемоглобина
  • помогает при гипертонии и при любых сбоях сердечно-сосудистой системы
  • очищает кровь, печень, почки и желчный пузырь
  • стимулирует кровообращение
  • укрепляет иммунитет

Вообщем пользы от нее достаточно. Поэтому предлагаю сразу перейти к рецепту-салат из свеклы с черносливом .

Вам понадобиться:

Свекла отварная-1кг.

Чернослив-100 шт.

Грецкие орехи-100 г.

2 зубчика чеснока.

Оливковое масло.

Как приготовить салат из свеклы с черносливом?

Свеклу отварить заранее, мелко натереть на терке. Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять минут 30, мелко измельчите, добавьте в свеклу, через пресс раздавите 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, посолите и заправьте растительным маслом. По возможности можно украсить свежей зеленью.

Салат из свеклы с черносливом готов! Кушайте такой салат регулярно для здоровья и хорошего настроения!

Салат из свеклы с сыром и черносливом – один из рецептов вкусных свекольных салатов на скорую руку. Помимо сыра и чернослива в состав салата может входить морковь, изюм, яблоко, чеснок, яйца, грецкие орехи или кедровые орешки, арахис, огурцы.

Все вышеперечисленные ингредиенты также как и свекла обладают большим количеством полезных веществ, поэтому любой и черносливом будет не только вкусным, но и питательным. В этом пошаговом рецепте салата из свеклы с сыром и черносливом будет использован чеснок, если вы по каким-то причинам его не употребляете, то просто пропустите или замените асафетидой – специей, которая по запаху очень напоминает смесь лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец по желанию

Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

Приготовление начинается с отваривания свеклы. Свеклу помойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите до готовности. Воду слейте. Дайте ей остыть. Остывшие клубни свеклы очистите от кожуры. Свеклу натрите на крупной терке.

Очищенные зубчики чеснока выдавите через чесночницу.

Натрите на средней или крупной терке плавленый сырок.

Теперь для салата необходимо подготовить чернослив. Свежий и мягкий чернослив после мытья можно сразу нарезать небольшими кусочками. Твердый чернослив выложите в миску. Залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Далее нарежьте его мелко.

Тертую свеклу, плавленый сырок, чеснок и чернослив сложите в одной миске. Посолите.


Перемешайте ложкой салат.

Для заправки идеально подходит майонез (это может быть как жирный майонез, так и низкокалорийный). Те, кто его не употребляет, может вместо него использовать сметану. В пост салат можно заправить растительным маслом.

Готовый салат из свеклы с черносливом и сыром подается на стол украшенный черносливом и зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свекольного салата вам понравился и пригодится.

Салат из свеклы с сыром и черносливом. Фото

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом — одна из разновидностей свекольных салатов. Все они, безусловно, вкусные и полезные: свекла с чесноком, свекла с черносливом, свекла с орехами и с другими овощами, а также сочетание вариантов. А какой без свеклы. Заправки для свекольного салата также весьма разнообразны. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом имеет приятный сладковатый вкус. Рекомендую для заправки этого салата использовать масло из грецкого ореха или его сочетание с подсолнечным, плюс чуть-чуть свежего лимонного сока. Не забудьте, что в рационе питания полезно применять разнообразные растительные масла, мы уже рассказывали. Итак, готовим салат с черносливом и орехами.

Для приготовления салата у нас есть:

  • 5-6 шт свеклы среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  • горсть грецкого ореха очищенного
  • масло грецкого ореха + подсолнечное масло

Салат со свеклой и черносливом

Свеклу тщательно моем щеткой под струей воды, если останется немножко земли, то свекла будет горькой. Но, сейчас практически везде свекла продается уже мытой, хотя встречаются экземпляры с земелькой. Поэтому будьте внимательны. Варим свеклу до готовности, т.е. до мягкости, это примерно час-полтора, если свекла не крупная. Хвостик и верх свеклы не обрезаем, т.е. нарушать верхний слой свеклы не стоит, иначе она потеряет цвет.

Итак, наша свекла сварилась, остужаем ее и очищаем. Подготовленную свеклу натираем на крупной терке, кто любит на мелкой, пожалуйста, дело вкуса.

Чернослив также требуется тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять минут 5. Слить воду и нарезать полосками.

Свекла с грецким орехом отлично сочетается, так же как и с черносливом. Грецкие орехи, уже очищенные, стоит прокалить на сковороде, чтобы избежать отравления. Был случай, сама испытала Особенно необходимо это сделать, если салат будут кушать дети. . Если Вы покупали орехи в скорлупе и сами накололи их, тогда прокаливать нет необходимости. Орехи также нужно мелко нарубить, предварительно раздавив каждую половинку ножом, чтобы из ореха лучше высвободилось натуральное масло. На ноже сразу это хорошо видно — выделившееся масло.

Думаю, этот салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, а если нет – пробуйте обязательно! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Этот салатик особенно хорош в холодное время года, когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат!

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Состав:

  • 4 шт свеклы небольшого размера (около 180 г очищенной)
  • 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
  • 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:


Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, !

Juliya автор рецепта


Опубликовано: 22.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свеклы с черносливом, сыром и грецким орехом давно любим нашей семьей, а друзья всегда знают, что мой стол без салатиков не обходится. Ну как же можно подать к столу одну кашу или простую отваренную картошечку. Вот овощи и пригодятся вам, чтобы соорудить простой, но эксклюзивный салатик. Он на вкус очень приятный и в нем чувствуется нотка чернослива и орешков. Чеснок придает блюду пикантность. Попробуйте и вы не пожалеете! Очень вкусным получается и , который тоже несложно приготовить для любого меню.



Необходимые продукты:
- свекла – 250 грамм;
- орехи грецкие – 150 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- чеснок – 1-2 зубчика.


Пошаговый рецепт с фото:





Сыр натираю на мелкой терке.




Морковку и свеклу отвариваю до мягкости.




Теперь их очищаю от кожуры и также натираю на терке, но уже на стороне, которая будет покрупнее.




Орешки разбиваю молоточком и очищаю от скорлупок. Затем складываю их в ступку и измельчаю. Должна получится крупная крошка.






Чернослив замачиваю в тепленькой воде на 10-15 минут. Он станет более мягкий.




Потом нарезаю его длинными тонкими полосочками.




Теперь я начинаю выкладывать салат слоями. Для этого мне понадобится обыкновенная чистая пластиковая бутылка. Ее я отрезаю с двух сторон и у меня получается кольцо. С помощью него формирую красиво салат. Первым слоем выкладываю натертую свеклу.






Поверх нее выдавливаю чеснок через чеснокодавку.




Поливаю майонезом.




Распределяю равномерно по поверхности орешки.




Их поливаю майонезом.






Следом идет слой из морковки.




Не забываю использовать в каждом слое соус.




Потом присыпаю слоем сыра.










Свекла последует после сыра. В заключительном этапе смазывайте поверхность салата майонезом и его цвет станет еще более рубиновым. Пропитываю этот салат я около 1 часа, а потом украшаю веточкой укропа и подаю к столу, не забыв снять пластиковую формочку.
Салат получается легким, и достаточно питательным. Его можно подавать к любому гарниру и ваш ужин станет праздничным.
Bon Appetite!