Меню
Бесплатно
Главная  /  Возраст  /  Как называется слойка с сыром. Слойки из слоеного теста с сыром

Как называется слойка с сыром. Слойки из слоеного теста с сыром

Если вы хотите испечь своими руками аппетитные слойки, а времени на приготовление своего теста совсем не хватает, то удобно в таком случае использовать готовое слоеное тесто. Рецепт слоек с сыром поможет очень просто приготовить ароматную, хрустящую, обладающую незабываемым вкусом выпечку. Чашечка чая и таящая во рту слойка с сыром - это отличное начало нового дня.

Потребуется:

слоеное тесто - 200 грамм;
мука;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 150 грамм;
растительное масло.

Способ приготовления:

1. Начнем с начинки. Для таких слоек лучше выбирать твердый сыр, ведь он меньше растекается и очень эстетично смотрится. Сыр нарезаем брусочками.

2. Затем заранее размороженное слоеное тесто немножко раскатываем. Нарезаем тесто ровными прямоугольниками.

3. Сверху каждого прямоугольничка мы кладем брусочек сыра, накрываем тестом и соединяем края, продавливая их вилкой.


4. Противень немножко смазываем маслом. Выкладываем слойки с сыром. Одно яйцо взбиваем вилкой. Каждую слойку сверху смазываем взбитым яйцом.



5. Разогреваем духовку. Лучше всего готовить такие слойки при 170 градусах. Выпекаем слойки двадцать минут. Приятного аппетита!

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, не обязательно тратить много времени на подготовку и приготовление. На помощь придет готовое слоеное тесто, которое продается в каждом магазине.

Из замороженного полуфабриката можно приготовить хрустящие круассаны, пироги, воздушные печенья, трубочки и пирожки, которые называются слойками. Начинку для слоек готовят сладкую из сгущенного молока, свежих, замороженных ягод и фруктов, варенья, джема или несладкую из мяса, колбасных изделий, рыбы, грибов, овощей и сыра. Несладкие начинки для аромата дополняют специями и свежими травами, а форму изделиям придают прямоугольную или треугольную. Самой простой, но очень вкусной начинкой будет твердый сыр.

Слойки с сыром из готового слоеного теста без дрожжей получаются воздушными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак, в качестве перекуса или вместо хлеба к первым блюдам.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 пачка (400 г);
  • Твердый сыр – 150-180 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 4 щепотки.


Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

За 40 минут до приготовления вынимаем замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на столе в упаковке.

Твердый сыр (отлично подойдет Тильзитер, Гауда или Ламбер) крупно натираем или мелко нарезаем.

Пакет с размороженным полуфабрикатом вскрываем, вынимаем тесто, раскрываем и отправляем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Разрезаем ножом на 4 одинаковых прямоугольника. Если пласт слишком толстый, немного раскатываем.

Подготовленный натертый сыр делим на 4 части и выкладываем на прямоугольники с одной стороны.

Тестом с другой стороны накрываем сырную начинку и пальцами плотно скрепляем края, чтобы в процессе запекания сыр не вытек и не подгорел.

Куриное яйцо взбиваем в миске вилкой. Подготовленные слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-20 минут, пока тесто не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Хрустящие ароматные слойки вынимаем, даем постоять около 10 минут и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками.

Советы в приготовлении:

  • Слойки из слоеного теста с сыром всегда получатся воздушными и хрустящими, если их готовить из бездрожжевого полуфабриката. У дрожжевого слоеного теста в процессе промышленного приготовления образуется меньше слоев, поэтому выпечка из него получается более мягкой, но приятной на вкус.
  • Слоеные изделия можно еще приготовить со сливочным или творожным сыром. Тесто нужно разделить на квадраты, смазать яйцом, сливочный сыр перемешать с сахаром (на 150 г берем 60 г сахара), добавить смесь посередине и запечь при 220 градусов 25 минут. При запекании по бокам тесто поднимется, станет хрустящим, а сладкая начинка останется посередине.
  • Закрытые слойки готовят и с брынзой, которую дополняют зеленью (отлично подходит укроп, шпинат) и куриным яйцом. Брынза в рецепте может быть заменена на сыр Фета, Сулугуни или Адыгейский сыр.
  • Чтобы при откусывании слойки, сыр тянулся, как на пицце, вместо твердого сыра положите сыр Моцарелла.
  • Для красоты белый кунжут можно заменить на черный.
  • 4 листа готового дрожжевого слоеного теста;
  • 350 г замороженного шпината (или пучок свежего укропа);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 г жирного творога;
  • 2-3 ст. ложки натертого твердого сыра;
  • 350 г палочек сыра сулугуни (или моцарелла);
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начнем с включения духовки: пусть греется до 180 гр.С, а тем временем быстро приготовим наши слойки.

Замороженный шпинат размораживаем заранее, отжимаем с него жидкость, затем выкладываем в миску (если используем свежий укроп, промываем его, отряхиваем воду, мелко нарезаем). Чеснок чистим от кожуры, мелко рубим на доске. Добавляем в миску творог, натертый твердый сыр, рубленый чеснок, соль и перец, все хорошо перемешиваем и отставляем в строну.

Сыр сулугуни (или моцарелла) палочками нарезаем на кусочки – всего должно получиться 32 небольших ломтика. Если у вас нет палочкового сыра, можно использовать ниточный или просто кусок сыра нарезать на небольшие кусочки.

Берем прямоугольный лист слоеного теста, выкладываем его на стол перед собой. Острым ножом разрезаем тесто ровно пополам по широкой стороне, а затем точно так же – по короткой стороне. Получаем 4 одинаковых прямоугольника. Каждый из них делим ножом по диагонали. В итоге из одного листа у нас получается 8 треугольных заготовок для слоек.

На каждую заготовку выкладываем чайную ложку сырной начинки, а затем ножом распределяем ее по всей поверхности треугольника.

На широкую сторону заготовки кладем кусочек сыра сулугуни, после чего вокруг него сворачиваем треугольник в рулет.

Подворачиваем края теста по бокам – все, заготовка слойки с сыром готова.

Приготовленные таким образом слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слегка посыпьте их крупной солью.

Всего должно получиться 32 слойки. Выкладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы, увеличившись, они не слиплись. Если они не помещаются на одном противне, задействуйте два, или же выпекайте их партиями.

Помещаем противень в разогретую до 180 гр.С печь, выпекаем, пока тесто не поднимется и зарумянится со всех сторон – от 15 до 17 минут.

Готовые слойки с сыром и чесноком подаем со сладким томатным соусом (Краснодарский, Чумак, Маринара), либо же к пиву. Также хороши они как дополнение к первым блюдам – супу-пюре или постному борщу.
Приятного аппетита!

Слоеное тесто можно назвать гениальным продуктом, настоящей находкой и "палочкой-выручалочкой" для ленивых или занятых хозяек. Побаловать семью, приготовив нежные слойки из готового слоеного теста с сыром, сможет любой, даже не имеющий должного опыта кулинар.

В магазинах покупателю предлагается два вида теста: слоеное тесто простое и дрожжевое. Из последнего получается более пышная и воздушная выпечка. Первый вид можно использовать для приготовления пиццы и несладкой выпечки.

Слойки. С чем приготовить

Наиболее популярным блюдом из слоеного теста являются слойки. Форма выпечки бывает разная: квадраты, треугольники, рулетики, конверты и др. Для начинки такого вида выпечки можно использовать совершенно разные ингредиенты: мясной фарш, обжаренные овощи, грибы, рубленое куриное мясо, сладости (мармелад, шоколад, цукаты, зефир и т. д.). Но самыми любимыми для многих семей, конечно же, остаются классические слойки из готового слоеного теста с сыром, рецепт которых мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Во-первых, конечно же, само тесто слоеное. Как правило, в магазинах продается тесто, расфасованное по полкило или килограмму. Для нашего рецепта будет достаточно и пятисот граммов.

Во-вторых, потребуется сыр. На полкило теста рекомендуется взять около двухсот граммов твердого сыра. Продукт может быть любой. Подойдет и пошехонский, и сулугуни, и гауда. Можно даже взять плавленый сыр, если другого нет в холодильнике. Как говорят опытные хозяйки, берем то, что есть под рукой. Третьим ингредиентом будет куриное яйцо. Потребуется одна штука.

Приготовление

Слойки с сыром из готового слоеного теста - очень простая и быстрая выпечка. Разделка теста занимает пару минут, а приготовление начинки и того меньше.

Первое, что необходимо сделать, - дать тесту самостоятельно разморозиться. Как правило, оно продается в магазине в замороженном виде. Разогревать его в микроволновой печи не рекомендуется. Достаньте тесто с утра, через пару часов оно будет уже готово к использованию.

Размороженное податливое тесто раскладываем на столе. Немного присыпаем мукой и пару раз проходимся скалкой. Сильно не прижимаем, просто разглаживаем поверхность. Нарезаем квадраты толщиной от пяти миллиметров, размером 10х10 сантиметров.

Сыр необходимо будет измельчить при помощи крупной терки. Некоторым хозяйкам нравится резать сыр мелкими кубиками. Тогда, расплавившись, начинка получается более объемной и сытной.

Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую глубокую емкость. Добавляем пару столовых ложек воды. Взбиваем. Каждый квадрат теста необходимо смазать яичной смесью. Так слойки с сыром из готового слоеного теста не будут сухими.

Формируем слойки следующим образом. На один пласт теста выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым листом. Края следует хорошенько плотненько прижать. Для верности, да и для красивого внешнего вида, слойки из готового слоеного теста с сыром протыкаются по краям вилкой. Промазываем яичной смесью уже для того, чтобы при жарке образовалась румяная аппетитная корочка. Можно смазать верхнюю часть яичной смесью уже после того, как выпечка приготовится. Затем отправить на одну минуту в духовой шкаф, чтобы добиться аппетитного румянца. Какой вариант выбрать - решать вам.

Перекладываем заготовки на противень. Можно смазать его маслом или просто расстелить небольшой клочок пергаментной бумаги. Выпекать слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке будем около двадцати минут.

«Мужской» вариант

Существует еще один вариант слоек с сыром. Но к традиционной начинке добавляется ветчина или мелко порубленная копченая колбаса. Такие слойки будут на порядок сытнее и калорийнее. Но для мужского плотного завтрака - отличный вариант.

«Детский» вариант

Для капризных малышей, которые не всегда соглашаются кушать полезный творог, можно приготовить конвертики с сыром и творогом. Соотношение ингредиентов может быть один к одному. Творог «затеряется» в насыщенном и ароматном сырном вкусе. «Отыскать» его капризули не смогут. Как говорят опытные мамочки, подобная хитрость всегда выручает их, когда дети отказываются просто так кушать богатый кальцием молочный продукт.

Также детям очень нравятся слойки из готового слоеного теста с сыром и сладкими цукатами или с яблоком и творогом. Выпечку можно оформить не в виде привычного квадрата, а сделать, к примеру, в форме цветка розы. Просто нарезаем тесто на длинные прямоугольники. Добавляем сырную начинку по всей поверхности и закручиваем рулет. Такой сладкий, но сытный и красивый внешне десерт к чаю будет отличным началом дня.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как можно приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам правильно приготовить блюдо, следуя классической рецептуре. Приятного аппетита.