Меню
Бесплатно
Главная  /  Планирование беременности  /  Интересные рецепты на скорую руку. Быстрые рецепты для ленивых на каждый день

Интересные рецепты на скорую руку. Быстрые рецепты для ленивых на каждый день

Что приготовить быстро и вкусно? Этот сакраментальный вопрос волнует даже опытных хозяек. Начнем с главного - правильно выбранного рецепта, что не только сэкономит наше время при подборе и расходе продуктов, но и позволит получить идеальный результат буквально на одном дыхании.

Что приготовить быстро и вкусно на завтрак

Утренняя трапеза особенно важна, так как наш организм еще толком не проснулся, поджелудочная железа и органы пищеварения тоже не работают в полной мере. Устраиваем « вкусное» и полезное пробуждение!

Быстрая творожная запеканка с рисом

Состав ингредиентов:

  • яйцо;
  • масло сливочное;
  • пакетик ванилина;
  • рис - 120 г;
  • горсть изюма;
  • домашний творог (жирность от 5%) - 200 г;
  • обычный сахар - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем на 30 минут в слегка теплой воде, затем промываем, салфетками просушиваем.
  2. Творог тщательно перетираем через сито, помещаем в просторную чашу.
  3. Для получения качественной запеканки используем круглый рис. Хорошо его промываем, выкладываем в кипящую и подсоленную воду, отвариваем до готовности. Откидываем продукт на дуршлаг, вновь подставляем под струю из открытого крана, оставляем в той же посуде, пока не стечет вся влага.
  4. Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем к творогу готовую крупу, рис, изюм и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем, затем вливаем яичный состав. Еще раз поработаем вилкой, чтобы получить однородную массу.
  5. Обрабатываем жаропрочную форму кусочком свежего масла, выкладываем соединенные компоненты блюда. Выравниваем поверхность силиконовой лопаткой, отправляем кушанье в печь на 45 минут (190 °С).

На завтрак можно приготовить из творога невероятное количество вкусной и полезной еды. Выбор есть всегда!

Омлет с сыром и помидорами

Список продуктов:

  • томаты черри - 10 шт.;
  • маслины - 8 шт.;
  • сыр «Фета» - 50 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • луковица (желательно красная);
  • масло оливы - 30 мл;
  • горсть рубленой петрушки (другой зелени).

Порядок приготовления:

  1. Нагреваем в сковороде, пригодной для выпекания, свежее масло. Обжариваем в нем до золотистого оттенка нашинкованный полукольцами красный лук. Этот овощ, который еще называют «ялтинским или крымским», имеет приятный сладковатый вкус и массу полезных для организма свойств.
  2. Взбиваем яйца с добавленной зеленью, перцем и солью. Разрезаем черри на половинки, присоединяем к луку вместе с маслинами без косточек. Готовим, пока помидоры не станут совсем мягкими.
  3. Убавляем огнь до среднего показателя. Переливаем яичный состав в томатную смесь, жарим буквально две минуты, постоянно перемешивая компоненты блюда.
  4. Засыпаем кушанье раскрошенной фетой, отправляем на 6 минут в духовку (180 °C).

Когда омлет с сыром и помидорами покроется аппетитной корочкой из расплавленного сыра, достаем его из печи, разрезаем на порции, подаем на завтрак.

Овсянка с яблоком, бананом и грушей

Перечень компонентов:

  • жидкий мед - 40 г;
  • корица - 1 ч. л.;
  • классический йогурт - 100 г;
  • хлопья овсяные - 200 г;
  • яблоко, банан, груша - по 1 шт.;
  • цельное молоко - 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Промываем свежие фрукты, срезаем с них тонкую кожицу, извлекаем семена, разделяем на маленькие кубики. Мякоть банана рубим в любой форме.
  2. Овсяные хлопья готовим с вечера. Помещаем их в чашу или стеклянную банку, заливаем йогуртом без каких-либо добавок. Встряхиваем состав несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  3. Вливаем в посуду цельное молоко, добавляем кусочки фруктов, жидкий мед, ложечку корицы. Эту специю называют «природным сокровищем», настолько феноменально полезными свойствами она обладает. Еще раз хорошо перемешиваем ароматную массу, оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Утром кушанье уже готово к употреблению. При желании подогреваем еду в микроволновке, правда, каша не менее хороша и в холодном состоянии.

Приготовить на завтрак овсянку с фруктами означает принять, образно говоря, «пригоршню» таблеток с витаминно-минеральным составом.

Полезная кукурузная каша с тыквой

Набор продуктов:

  • свежее молоко - 150 мл;
  • масло сливочное и подсолнечное - по 25 и 20 г соответственно;
  • сладкая тыква - 150 г;
  • крупа кукурузная - 50 г;
  • питьевая вода - 150 мл.

Особенности приготовления:

  1. Тыкву тщательно промываем, промокаем бумажными полотенцами. Срезаем острым ножом твердую корку, с помощью ложки хорошо выскабливаем семена вместе с волокнами. Нарезаем овощ небольшими кубиками.
  2. Помещаем в сотейник оба вида масла, выкладываем кусочки желтого плода, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая продукт.
  3. Теперь вливаем половину объема молока, уменьшаем нагревание, приправляем блюдо солью, тушим еще 6 минут на слабом огне.
  4. Далее соединяем овощной состав с кукурузной крупой, разбавляем массу остатком молока. При желании всыпаем нужное количество обычного сахара или подслащиваем еду медом.
  5. Продолжаем приготовление еще 10 минут в закрытом виде, после чего прекращаем подачу огня, укутываем посуду полотенцем.

Спустя 20 минут кукурузная каша с тыквой составит наш потрясающе вкусный завтрак, зарядит на весь день бодрым и радостным настроением.

Пенёчки из батона и колбасы

Необходимые компоненты:

  • свежий багет;
  • крупный зрелый томат;
  • сыр «Пармезан» (другой сорт) - 100 г;
  • сосиски копченые - до 5 шт.;
  • домашняя сметана - 30 г;
  • перо лука, другая зелень.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем очищенный от кожуры помидор небольшими кусочками. Освобождаем сосиски от пленок, разделяем на колечки.
  2. Веточки свежей зелени помещаем на минуту в горячую воду, распуская душистый аромат травы. Стряхиваем с нее лишние капельки, просушиваем салфетками, мелко рубим.
  3. Соединяем в чаше дольки сосисок, раскрошенный сыр, зелень и сметану, перемешиваем состав.
  4. Мягкий батон разрезаем на части шириной до 7 см, пальцами прижимаем мякиш в каждом куске багета, образуя небольшие полости. Помещаем приготовленную начинку внутрь хлебных «пенёчков», выкладываем их на противень, накрытый пергаментной бумагой, запекаем до 8 минут (200 °C).

После такого хрустящего кушанья не остается вопросов о том, что приготовить быстро и вкусно на завтрак.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Требуемые ингредиенты:

  • просеянная мука (желательно ржаная) - 300 г;
  • топленое масло;
  • молоко кислое - 1 л;
  • сода пищевая - 6 г;
  • сахар-песок - 120 г;
  • крупа манная - 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Вливаем в просторную посуду кислое молоко, гасим в нем соду, перемешиваем продукты. Если в составе появились пузырьки, значит, идет хорошая реакция. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и манку. Тщательно мешаем компоненты блюда, затем присоединяем небольшими порциями предварительно просеянную муку.
  2. Получаем очень густое тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану. Оставляем массу на полчаса в «покое».
  3. Сильно нагреваем сковороду с топленым маслом. Именно на таком жире наши бабушки готовили самые румяные, пышные, необычайно вкусные оладьи.
  4. Набираем ложкой порции теста, выкладываем в горячее масло, обжариваем обе стороны до золотистого цвета.

Подаем оладьи на кислом молоке без яиц вместе с медом, вареньем, джемом или вкусной сметаной.

Блюда на обед

Итак, питательный завтрак с удовольствием съели сами. Теперь нужно приготовить на обед вкусное блюдо, чтобы, как гласит народная мудрость, разделить его с другом. Диетологи считают, что в это время желательно употребить до 40% всего суточного объема пищи.

Грибной суп с шампиньонами

Состав ингредиентов:

  • говядина - 300 г;
  • свежие грибы - 700 г;
  • сладкая морковь;
  • картофель - 5 шт.;
  • луковица;
  • вермишель - 50 г;
  • масло (сливочное или подсолнечное) - 50 г;
  • перец, укроп, соль.

Способ приготовления:

  1. Вкусный грибной суп можно получить как на бульоне, так и на водной основе, ведь шампиньоны успешно заменяет в первом блюде мясной компонент. Ну а пока выкладываем в кастрюлю кусок говядины, заливаем 2 литрами воды, варим бульон. Делаем это накануне, чтобы приготовить горячую еду наиболее быстро.
  2. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковь, пассеруем продукты 10 минут в масле. Отделяем ножки от промытых грибов, рубим их колечками, помещаем в сковороду с нарезкой, жарим до румяности.
  3. Присоединяем нарубленный укроп, добавляем сливочный жир, через 2 минуты заканчиваем приготовление. При такой тепловой обработке зелень пропитывается маслом и дольше сохраняет в супе свой чудесный аромат .
  4. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, выкладываем в кастрюлю очищенные от кожуры, нарезанные кубиками клубни картофеля, солим и перчим еду, варим корнеплоды до готовности.
  5. Шляпки шампиньонов разрезаем на половинки (маленькие) или четверти, опускаем в суп вместе с грибной заправкой и вермишелью. Перемешиваем кушанье, варим не более двух минут, иначе споровые организмы станут «резиновыми» и невкусными. Выключаем огонь.

Подаем суп с шампиньонами в горячем виде, выкладываем в тарелки по ложечке свежей сметаны.

Макароны с тушенкой на второе

Список продуктов:

  • луковица;
  • масло постное и сливочное - по 20 г;
  • спагетти или другой вид макаронных изделий - 300 г;
  • кориандр и паприка;
  • томат-паста - 50 г;
  • тушенка из говядины или свинины - 1 банка;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • обычный сахар, соль.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем макароны, поместив их в подсоленную кипящую воду. Способ тепловой обработки продукта уточняем на упаковке производителя. Добавлять масло в жидкость, чтобы трубочки якобы не слиплись, не следует. Обработаем сливочным жиром уже готовые спагетти, а пока просто их постоянно мешаем.
  2. Очищаем луковицу, крошим кубиками, обжариваем в постном масле до румяного цвета. Достаем тушенку из банки, отделяем жир, мясо разминаем вилкой, отправляем к жарящемуся овощу.
  3. Продолжаем нагревание продуктов, добавляем щепотку сахара, паприку и кориандр, томат-пасту. Все хорошо перемешиваем. Отбираем из кастрюли с макаронами полстакана отвара, вливаем его в мясной состав.
  4. Спагетти откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в глубокую посуду, сверху размещаем обработанное в соусе мясо.

Макароны на второе с тушенкой - непередаваемо аппетитное яство, которое никогда не надоедает, всегда воспринимается, как в первый раз!

Классический борщ на мясном бульоне

Необходимые компоненты:

  • свекла;
  • морковь;
  • мясо (желательно, грудинка на косточке) - 500 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • масло постное и сливочное в равных пропорциях - 100 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • томат-пюре - 5 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • заранее сваренная фасоль - 50 г;
  • перец сладкий и острый (чили) - по 1 шт.;
  • капуста - ¼ кочана среднего размера;
  • пол-лимона;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  • Промываем кусок мяса, разделяем его на части, помещаем в кастрюлю с питьевой (родниковой) водой, ставим на огонь, начинаем нагревание. После двухминутного кипения выливаем темную жидкость, заменяем ее чистым составом, отвариваем мясо до 2 часов. Сократить это время невозможно, поэтому для быстрого получения борща готовим бульон заранее.
  • Очищаем все овощи. Шинкуем некрупной соломкой луковицу, перец (без семян), измельченный чили и морковь. Обжариваем продукты 5 минут в масле. Присоединяем крупно натертую свеклу, продолжаем приготовление, периодически перемешиваем состав.
  • Спустя 15 минут добавляем сок половины лимона, сахар, мелко нарезанные помидоры, томат-пюре, половник горячего бульона. Хорошо мешаем компоненты заправки, тушим в закрытом виде еще 10 минут. В конце процесса помещаем пластины чеснока.
  • Извлекаем куски мяса из ароматного бульона, выкладываем нарезанный брусочками картофель, варим до готовности.
  • Теперь опускаем в кастрюлю капусту, нарубленную небольшими тонкими полосками, фасоль, овощную заправку. Доводим кушанье до кипения, через 5 минут выключаем огонь.

Классический борщ на мясной бульоне должен полчаса настояться. Подаем блюдо со свежей сметаной и мягким хлебом.

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Перечень продуктов:

  • томат-паста - 70 г;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • крупа гречневая - 300 г;
  • куриное филе - 450 г;
  • морковь;
  • масло постное;
  • очищенная вода - 500 мл;
  • перец, соль.

Методика приготовления:

  1. Удаляем с промытого филе кожицу, разделяем продукт на маленькие части, выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки, подливаем постное масло. Выставляем на агрегате программу «Жарка», время приготовления 20 минут. Не забываем периодически перемешивать компоненты блюда.
  2. Через 6 минут присоединяем очищенную и нашинкованную соломкой морковь, измельченный лук, обжариваем продукты до прозрачности овощей.
  3. Перебираем гречку, удаляем посторонние включения, затем хорошо промываем крупу. Добавляем ее к остальным продуктам. Присоединяем пасту томатов, вливаем питьевую воду, приправляем состав солью, перцем, любимыми специями. Изменяем программу приготовления на «Тушение», выбираем время 40 минут. Горячее яство украшаем нарубленной зеленью.

Самый быстрый способ, позволяющий приготовить на второе вкусное блюдо, - воспользоваться умной домашней техникой, что мы и сделали.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • картофель - 2 шт.;
  • ребрышки свиные - 350 г;
  • горох лущеный (половинки) - 80 г;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • соль, перец.

Особенности приготовления:

  1. Тщательно промываем горох под струей воды, пока она не станет прозрачной, оставляем продукт в жидкости. К обеду еще раз устраиваем желтым половинкам «водные процедуры».
  2. Копченые ребрышки рубим небольшими кусками, обжариваем в масле до розового цвета. Аромат витает по кухне - потрясающий!
  3. Выкладываем в кастрюлю мясо, с помощью силиконовой лопатки отправляем в посуду все содержимое сковороды. Заливаем продукты двумя литрами бутилированной воды.
  4. Варим продукты полчаса, затем добавляем горох. Перемешиваем компоненты супа, продолжаем приготовление еще 15 минут, не забывая снимать пену.
  5. Теперь выкладываем нарезанный кубиками картофель, нашинкованные соломкой и обжаренные в масле овощи: лук и морковь. Приправляем суп солью и перцем, варим до готовности корнеплодов.

Подаем первое блюдо в порционных тарелках, посыпаем еду свежей зеленью.

Простой и вкусный суп с вермишелью

Набор продуктов:

  • курица (любые части птицы) - 500 г;
  • клубни картофеля - 2 шт.;
  • соль, перец, укроп;
  • маленькие головки лука - 2 шт.;
  • вермишель - 150 г;
  • сладкая морковь - 2 шт.

Приготовление блюда:

  1. Помещаем в кастрюлю предварительно обработанные порционные части птицы, наполняем посуду тремя литрами питьевой воды. Добавляем несколько веточек петрушки, небольшую очищенную морковь, промытую луковицу вместе с шелухой, лист лавра.
  2. Отвариваем продукты до готовности мясного компонента, процеживаем бульон. Части курицы откладываем на тарелку, остальное - выбрасываем.
  3. Очищаем и промываем овощи, нарезаем их небольшими кусочками, опускаем в куриный бульон, приправляем его солью. Варим суп до мягкого состояния корнеплодов, затем всыпаем вермишель, возвращаем кусочки курицы, перчим блюдо, добавляем мелко нарубленный укроп. Аккуратно все перемешиваем. Как только начнется кипение, выключаем огонь.

Простой и вкусный суп с вермишелью особенно любят малыши, ведь в этом кушанье ничего не нужно пережевывать - ешь и наслаждайся душистыми ароматами!

Готовим ужин

Пришло время подумать о том, что приготовить на ужин. Врагов, которым по народным поверьям нужно отдать вечернюю пищу, у нас нет, а еда будет легкая, полезная и очень вкусная.

Как быстро приготовить пиццу в духовке

Состав ингредиентов:

  • зрелый помидор;
  • сыр (мягкие сорта продукта) - 150 г;
  • лаваш;
  • постное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • оливки - 10 шт.;
  • кетчуп и майонез - по 30 г;
  • колбаса (любимый вид) - 230 г.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на обработанный маслом противень. Смешиваем в посуде майонез и кетчуп до образования однородной массы. Смазываем поверхность мучного изделия полученным составом.
  2. Колбасу нарезаем тонкими кружочками или полосками, размещаем на лаваше, чередуя с кусочками томата, разделенного на круглые дольки. Украшаем пиццу половинками оливок без косточек.
  3. Приправляем кушанье перцем и солью или посыпаем смесью сушеных прованских трав. Отправляем изделие на 10 минут в печь, нагретую до t 180 °C.

Быстрая пицца в духовке приготовлена с учетом рецептуры итальянских мастеров - лучших специалистов запекания этой вкуснейшей еды.

Нежные куриные отбивные

Список продуктов:

Порядок приготовления:

  1. Для получения вкусного блюда потребуется две куриные грудки. Тщательно их промываем, обязательно промокаем салфетками, делаем посередине разрез, сохраняя целостность продукта. Удаляем пленки, сухожилия и лишний жир. Хорошо отбиваем куски мяса, накрыв их целлофаном.
  2. Слегка взбиваем в пиале свежие яйца, чуть солим и перчим состав. Нагреваем в сковороде масло. Обваливаем каждый пласт в муке, затем опускаем в яичную смесь, после чего переносим в посуду с горячим маслом.
  3. Жарим мясо на среднем огне, пока с обеих сторон не появится плотная золотистая корочка.

Быстро приготовить из фарша нежные куриные отбивные можно всего за несколько минут, дополнив блюдо легким салатом или любимым гарниром.

  • Подготовленное мясо разделяем на небольшие кусочки, обжариваем до румяного цвета. Очищенный лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу, готовим еще 7 минут.
  • Сливаем с гороха жидкость, опускаем крупу в кастрюлю с питьевой водой (800 мл), отвариваем 50 минут. Когда желтые половинки набухают, они способны на «одиночные выстрелы», поэтому будем внимательны и осторожны!
  • Готовый горох разминаем до состояния пюре, соединяем с мясом и луком, выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем посуду фольгой, отправляем на 10 минут в духовку (180 °C). При подаче кушанья посыпаем его нарубленным укропом.
  • Сытная каша со свининой получилась совсем как из русской печи - душистая, рассыпчатая, потрясающе вкусная!

    Картофельная запеканка с фаршем

    Перечень продуктов:

    • лук репчатый - 2 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сыр - 350 г;
    • масло постное;
    • соль и перец;
    • фарш мясной - 600 г;
    • картофель - 1 кг;
    • цельное молоко - 200 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Фарш уже находится в холодильнике. Мы его получили из мякоти свинины (200 г) и говядины (400 г). Просто измельчили кусочки мяса в домашнем комбайне, добавили чуть-чуть воды, перчим, солим, перемешали состав.
    2. Теперь готовим быстрое и вкусное блюдо. Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу, обжариваем в масле. Добавляем мясной фарш, хорошо разминаем его вилкой, чтобы получить массу из крупинок. Томим продукты 15 минут.
    3. Нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками, промываем и промокаем слайсы. Выкладываем половину количества корнеплодов на обработанную маслом форму. Сверху размещаем слой фарша с луком и еще один картофельный ряд.
    4. Соединяем цельное молоко с яйцами, добавляем измельченную зелень, заливаем блюдо полученным соусом. Посыпаем еду стружкой тертого сыра, отправляем на час в печь (190 °C).
    5. Шинкуем колечками очищенную от шелухи луковицу, помещаем в дуршлаг. Выливаем жидкость с капустой прямо на кружочки сырого овоща, оставляем продукты, пока они не остынут.
    6. Достаем кальмара из банки, разбираем на части, нарезаем маленькими тонкими полосками.
    7. Соединяем все компоненты блюда в салатнике, добавляем мелко натертую морковь, нарубленную петрушку.

    Приправляем закуску солью и перцем, поливаем маслом оливок, сразу подаем к столу.

    Кролик в сметане

    Состав продуктов:

    • морковь;
    • луковица;
    • масло постное;
    • сметана домашняя - 100 г;
    • кролик - до 700 г;
    • мука - 90 г;
    • соль, лист лавра, перец.

    Приготовление блюда:

    1. Тушку животного тщательно промываем, нарезаем на средние порции, обжариваем в масле до золотистого оттенка.
    2. Очищаем овощи, луковицу крошим кубиками, морковь мелко натираем, пассеруем до мягкого состояния.
    3. Помещаем кусочки кролика в сотейник, добавляем готовую овощную нарезку. Заливаем продукты литром горячей воды, кидаем лист лавра, перец, соль и специи.
    4. Быстро обжариваем в сотейнике муку, разбавляем ее половиной стакана бульона (позаимствуем у кролика), тщательно мешаем состав, доводим его до густой консистенции. Вливаем ароматный соус в мясо, присоединяем домашнюю сметану. Аккуратно все перемешиваем, тушим 10 минут в закрытом виде.

    Если у вас еще сохранились сомнения в том, что приготовить на ужин, без колебаний выбираем нежное яство из диетического мяса кролика.

    Представленные в статье блюда настолько универсальны, что их можно использовать в повседневном рационе или включить в меню праздничного стола. Немного мастерства и воображения избавят вас от размышлений о том, что приготовить быстро и вкусно в любой жизненной ситуации.

    За его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.

    Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов .

    Быстрые рецепты выпечки к чаю

    Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.

    Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

    Слойки «Для нежданных гостей»

    Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

    Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут , чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

    Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

    При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).

    Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
    Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.

    Рулет «Нежный»

    Ингредиенты:

    • мука – 5 столовых ложек;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • молоко сухое – 5 столовых ложек;
    • яйца – 3 штуки;
    • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
    • густое повидло.

    Смешиваем все сухие компоненты , вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

    Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов . Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

    Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

    Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».

    Пончики «15-минутки»

    Ингредиенты:

    • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
    • яйца – 4 штуки;
    • мука (сколько примет тесто);
    • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
    • сахарная пудра;
    • растительное масло для фритюра;

    Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам .

    Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

    Вкусные рецепты выпечки к чаю

    Торт «Фруктовая полянка»

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
    • ванилин (по вкусу).


    Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

    Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

    Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.

    Рогалики с вареной сгущенкой

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • сливочный маргарин – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
    • вареная сгущёнка – 1 банка.

    Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.

    Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр).

    На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по? ч. ложки вареной сгущенки.

    Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

    Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

    Печенье «Хворост со сгущенкой»

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 2 ч. ложки;
    • желтки – 3 шт.;
    • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
    • соль – ? ч. ложки;
    • ванильный сахар (по вкусу);
    • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
    • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

    И замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

    Даем тесту полежать 15 минут.

    Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

    Готовые кружки примут форму ракушек . Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

    Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

    Диетические рецепты выпечки к чаю

    Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.

    Воздушный торт «Облачко»

    Ингредиенты:

    • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • яйца – 3 штуки;
    • гашеная сода – 1 ч. ложка.

    200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

    Разминаем брикет киселя до состояния порошка , добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

    Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными .

    Промазываем их кремом из варенья и сметаны.

    Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

    Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

    Яблочный пирог «Вкуснейший»

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • сметана – ? стакана;
    • сахар – ? стакана;
    • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
    • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
    • яблоки (кислые) – 1 кг;

    Для крема:

    • сметана – 1 стакан;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахар – ? стакана;
    • яйцо – 1 штука.

    Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы .

    Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

    Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

    Тарталетки с яблоками

    Ингредиенты:

    • яблоки – 8 штук;
    • Изюм – 100 г;
    • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
    • лимонный сок – 4 ст. ложки;
    • мука – 400 г;
    • сливочное масло – 175 г;
    • сахар – 125 г;
    • яйца – 4 штуки;
    • молоко – ? стакана;
    • Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

      Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

      Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

    Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это - чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!

    KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

    Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

    Делайте заготовки заранее

    Часто вполне безобидный вопрос "А что у нас сегодня на ужин?" может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

    Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин "из ничего". Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

    Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы - сварить и переложить на хранение в контейнеры.

    С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

    Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

    Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне, вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.

    Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.

    Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

    Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

    Используйте каждую минуту

    Мультизадачность - первое, что необходимо освоить всем желающим научиться готовить ужин на скорую руку . Умение контролировать несколько процессов сразу и способность отследить нужный момент, когда что-то кипит, а что-то скоро начнет подгорать, является основой кулинарного тайм-менеджмента.

    Если вам дорога каждая минута, не тратьте время зря и используйте любую передышку с пользой. Блюда сами готовятся и ваше вмешательство временно не требуется? Отлично, можно пока помыть накопившуюся в раковине посуду и начать накрывать на стол.

    Для приготовления быстрого ужина отдавайте приоритет продуктам, не требующим долгой предварительной обработки, и выбирайте простые рецепты блюд с небольшим количеством ингредиентов.

    Не пренебрегайте "умной" техникой

    Ни одна здравомыслящая хозяйка ни за что не откажется от использования мультиварки, блендера или электрической мясорубки, которые невероятно экономят драгоценное время.

    Обзаведитесь специальным ножами для чистки овощей - они ускорят обработку овощей и фруктов. Всевозможные миксеры и измельчители сделают вас настоящим суперменом на кухне, ведь приготовление пюре, крем-супов, смузи, омлетов и даже выпечки не обходится без подобных гаджетов.

    Даже незначительные приспособления помогут вам готовить блюда на скорую руку. Кухонные весы помогут вас чувствовать себя увереннее даже при обращении к самым сложным рецептам, простой тендерайзер для мяса облегчит приготовление отбивных, слайсеры качественно и мгновенно порежут все, что угодно, а удобные разделочные доски помогут вам готовить с удовольствием.

    Быстрая паста

    Паста - превосходный вариант для быстрого и бюджетного ужина на скорую руку. Делимся самыми интересными рецептами из простых продуктов.

    Паста с фрикадельками

    Время: 20-30 минут

    Вам понадобится:

    • Спагетти - 300 г
    • Мясной фарш - 300 г
    • Паста томатная - 300 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Свежий базилик - 1 веточка
    • Тертый твердый сыр - по вкусу

    2. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки.

    3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.

    4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром и листьями базилика.

    Вегетарианская паста

    Время: 15-20 мин.

    Вам понадобится:

    • Паста перья - 300 г
    • Помидоры - 3 шт.
    • Паста томатная - 1 ст. л.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Свежая петрушка - пара веточек
    • Соль, перец - по вкусу

      1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

      2. Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец - тонкой соломкой. Обжаривайте 5-7 минут. При необходимости добавьте ложку томатной пасты.

      3. Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте перья. Варите до состояния аль-денте.

      4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к соусу и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его листьями свежей петрушки.

    Ужин в мультиварке на скорую руку

    Овощи на пару

    Время: 20 мин.

    Вам понадобится:

    • Замороженные овощи - 1 пакет
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Сушеные пряности - по вкусу

    1. В чашу мультиварки налейте воды и установите лоток для приготовления на пару.

    2. Выложите в лоток замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим "Варка на пару". Готовьте 15-20 минут до окончания программы.

    3. Готовые овощи приправьте растительным маслом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

    Тушеная капуста

    Время: 25 мин. (с учетом того, что все овощи уже подготовлены - очищены и нарезаны)

    Вам понадобится:

    • Белокочанная капуста среднего размера - ½ шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Растительное масло - 3 ст. л.
    • Томатная паста - 4 ст. л.
    • Свежая зелень - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    1. Нашинкованные овощи (все, кроме капусты) слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварке в режиме "Жарка".

    2. Добавьте капусту, томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте на режиме "Тушение" около 20 минут.

    3. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

    Быстрый ужин в микроволновке

    Горячие бутерброды

    Время: 15 мин.

    Вам понадобится:

    • Хлеб - 4 ломтика
    • Отварная курица - 120 г
    • Крупный помидор - 1 шт.
    • Сыр - 70 г
    • Оливки - по вкусу
    • Домашний майонез или любой другой соус - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    1. Хлеб намажьте соусом и выложите на него измельченное куриное мясо. Затем выкладывайте помидор и оливки, нарезав их тонкими кружками.

    2. Присыпьте бутерброды тертым сыром и добавьте приправы и специи по вкусу. Готовьте, пока сыр не расплавится.

    3. Готовое блюдо можете подавать на листьях салата или со свежей зеленью.

    Фаршированный картофель

    Время: 20 мин.

    Вам понадобится:

    • Картофель - 2 шт.
    • Мясо индейки готовое - 200 г
    • Брынза - 200 г
    • Растительное масло - 1 ст. л.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Приправы - по вкусу

    1. Мытый картофель в нескольких местах проткните вилкой и отправьте в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Он должен стать очень мягким.

    2. Разрежьте картофель на половинки. Мякоть вырежьте и переложите в отдельную миску.

    3. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами, добавьте по вкусу специи и приправы. Нафаршируйте половинки картофеля и снова отправьте в микроволновку на 5 минут.

    4. Готовое блюдо при подаче вы можете украсить свежей зеленью или тертым сыром.

    Простой ужин в духовке

    Запеченный картофель

    Время: 30 мин. с учетом того, что картофель уже подготовлен: помыт и нарезан на ломтики

    Вам понадобится:

    • Молодой картофель - 1 кг
    • Оливковое масло - 4 ст. л.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Розмарин - по вкусу

    1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

    2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

    3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.

    Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

    На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

    Творожная запеканка с бананами

    Ингредиенты:
    200 г творога,
    1 яйцо,
    2 ст.л. сметаны,
    ½ стак. сахара,
    1 банан,
    3 ст.л. манной крупы,
    3 ст.л. какао-порошка,
    3 ст.л. сахарной пудры,
    3 ст.л. молока,
    50 г сливочного масла,
    кондитерская посыпка - для украшения.

    Приготовление:
    Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

    Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    400 г слоёного теста,
    500 г замороженной вишни,
    3 ст.л. крахмала,
    300 г грецких орехов,
    1 стак. сахара.

    Приготовление:
    Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.

    Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    4 яйца,
    2 ст.л. сахара,
    500 мл кефира,
    2 стак. муки,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соды,
    соль, ванильный сахар - по вкусу.
    Для начинки:
    200 г творога,
    200 г яблок,
    1 яйцо,
    50 г сахара.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.

    Коврижка «Чайная»

    Ингредиенты:
    1 стак. холодного крепкого чая,
    1 стак. сахара,
    1 яйцо,
    ½ ч.л. разрыхлителя,
    1 ст.л. растительного масла,
    1,5 стак. муки,
    2 ст.л. любого варенья.

    Приготовление:
    Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.

    Бисквит «Жаворонок»

    Ингредиенты:
    300 г жирного творога,
    5 яиц,
    ½ ч.л. разрыхлителя,
    ½ ч.л. соды,
    1 банка сгущённого молока,
    мука.

    Приготовление:
    Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки.

    Коврижка «Мостовая»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 стак. муки,
    1 стак. мёда,
    50 г маргарина,
    2 яйца,
    ½ ч.л. соды.
    Для сиропа:
    1 стак. сахарного песка,
    ½ стак. белого вина или воды.

    Приготовление:
    Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.

    Сухарный кекс с корицей и яблоками

    Ингредиенты:
    50 г молотых сухарей,
    1 ст.л. сливочного масла,
    50 г сахара,
    1 яйцо,
    1 ст.л. муки,
    50 мл яблочного сока,
    1 яблоко,
    1 ч.л. молотой корицы,
    1 ч.л. сахарной пудры.

    Приготовление:
    Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.

    Кекс с курагой и орехами

    Ингредиенты:
    1 стак. молока,
    1 стак. кураги,
    1 стак. грецких орехов,
    1 стак. сахара,
    1 стак. муки,
    1 яйцо,
    ½ ч.л. соды,
    1 ст.л. уксуса.

    Приготовление:
    Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.

    Пирог «Кружева»

    Ингредиенты:
    200 г растопленного маргарина,
    250 г сметаны,
    1 стак. сахара,
    1 яйцо,
    3 стак. муки,
    ½ ч.л. соды,
    абрикосовое или клубничное варенье - по вкусу.

    Приготовление:
    Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

    Ванильные пирожные «Наполеонки»

    Ингредиенты:
    200 г готового слоёного теста,
    6 ст.л. сахарной пудры,
    вода,
    чуть-чуть красного пищевого красителя,
    2 ст.л. джема,
    ½ стак. 33% сливок,
    немного ванилина.

    Приготовление:
    Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую - джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!

    Ромовик-медовик

    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    ¾ стак. мёда,
    4 яйца,
    2 ст.л. сахарного песка,
    ¼ стак. измельчённых ядер любых орехов,
    2 ст.л. манной крупы,
    ванилин, апельсиновая цедра - по вкусу.
    Для глазури:
    200 г сахарной пудры,
    ½ стак. горячей воды,
    2 ст.л. рома,
    1 ст.л. мёда.

    Приготовление:
    Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.

    Творожный хворост

    Ингредиенты:
    300 г творога,
    1 яйцо,
    1 ст. муки,
    2 ст. л. сахара,
    3 ст. л. семян кунжута,
    1 ст. л. сахарной пудры,
    3 ст. растительного масла,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Фисташковое печенье

    Ингредиенты:
    ½ стак. очищенных фисташек,
    100 г размягчённого сливочного масла,
    ⅓ стак. сахара,
    1 яйцо,
    1 желток,
    2 ст.л. натурального крепкого кофе,
    1 стак. муки,
    ½ ч.л. соды,
    соль - по вкусу.
    Для украшения:
    50 г горького шоколада.

    Приготовление:
    Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.

    Творожные булочки

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    3 яйца,
    ½ стак. сахара,
    1 стак. муки,
    немного соды и соли.

    Приготовление:
    Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.

    Заварные пончики

    Ингредиенты:
    1,5 стак. воды,
    3 ст.л. растопленного сливочного масла,
    2 стак. муки,
    4 яйца,
    200 г растительного масла,
    ½ стак. сахара.

    Приготовление:
    Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

    Печенье «Минутка»

    Ингредиенты:
    2 плавленых сырка,
    250 г маргарина,
    1 стак. муки,
    сахар - по вкусу.

    Приготовление:
    Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.

    Печенье «Розочки»

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 творожных сырка,
    200 г сливочного масла,
    2 желтка.
    Для начинки:
    2 белка,
    1 стак. сахара.

    Приготовление:
    Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

    Вкусные колобки

    Ингредиенты:
    3 яйца,
    ½ стак. сахара,
    200 г размягчённого маргарина,
    2,5 стак. муки,
    немного соли,
    ванилин.

    Приготовление:
    Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.

    Печенье «Сливочные палочки»

    Ингредиенты:
    100 г сливочного масла,
    ½ стак. сметаны,
    1 стак. сахара,
    2 желтка,
    1 стак. муки,
    1 стак. крахмала,
    ½ лимона,
    сода на кончике ножа.

    Приготовление:
    Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.

    Ингредиенты:
    250 г готового слоёного теста,
    1 груша,
    100 г клубники,
    100 г чёрного винограда,
    ½ стак. сметаны,
    ¼ стак. сахара,
    2 ст.л. мёда,
    ¼ стак. грецких орехов.

    Приготовление:
    Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

    Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.

    Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто - необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.

    Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 - 20 минут.

    Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких - то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.

    Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.

    Как приготовить закуски на скорую руку - 15 разновидностей

    Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

    Ингредиенты:

    • хлеб тостерный - 8 кусочков
    • сосиски - 4 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • зелень
    • чеснок
    • сыр твердый - 100 г
    • майонез.

    Приготовление:

    Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

    Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

    Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться - вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

    Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

    Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

    Ингредиенты:

    • сардины в масле - 1банка
    • лук - 1 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

    Измельчить все в блендере.

    Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

    Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт - всего лишь один из вариантов.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий - 3 шт.
    • печень трески - 1 баночка
    • плавленый сыр - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • щавель
    • руккола
    • шпинат
    • майонез.

    Приготовление:

    Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

    Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

    На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

    Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

    Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

    Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.

    Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.

    Ингредиенты:

    • филе сельди - 150 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо варёное - 6 шт.
    • вареная свекла - 1 шт.
    • зелень
    • уксус яблочный 6% - 2 ст. л.
    • вода - 100 мл.
    • сахар - 1 ст. л.
    • майонез.

    Приготовление:

    Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.

    Натереть на терке свеклу.

    Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

    Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.

    Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.

    Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • консервированный ананас кружочками - 1 банка
    • крабовые палочки - 100 г
    • сыр твердый - 100 г
    • яйцо вареное - 2 шт.
    • майонез
    • листья салата.

    Приготовление:

    Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

    Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

    Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

    Украсить по своему вкусу.

    Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить - это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!

    Ингредиенты:

    • скумбрия - 1 б.
    • яйца - 6 шт.
    • сыр твердый - 100 г
    • майонез
    • лук зелёный.

    Приготовление:

    Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.

    Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.

    В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.

    Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

    Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

    Ингредиенты:

    • икра красная - 40 г
    • хлеб черный с семечками - 8 кусочков
    • масло сливочное - 3 ст. л.
    • листья салата - 10 шт.

    Приготовление:

    Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

    Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

    Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

    Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.

    Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 1 кг
    • бекон - 300 г
    • лук - 2 шт.
    • сыр - 200 г
    • майонез
    • подсолнечное масло
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

    Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

    В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

    Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

    Выложить на блюдо и подавать в горячими.

    Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

    Ингредиенты:

    • помидоры - 4 шт.
    • сыр твердый - 200 г
    • яйца - 2 шт.
    • майонез - 2 ст. л.
    • мука - 2 ст. л.
    • масло растительное
    • перец черный молотый
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Нарезать острым ножом помидоры кружками.

    Сыр натереть на терке.

    Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

    Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

    Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

    Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

    Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • кальмары отварные - 4 шт.
    • крабовые палочки - 200 г
    • сыр твердый - 100 г
    • сметана
    • майонез
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить кальмары и остудить.

    Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

    Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

    Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!

    Ингредиенты:

    • ветчина - 300 г
    • яйца - 2 шт.
    • сырок плавленый - 2 шт.
    • сыр конченый полосками
    • укроп
    • майонез
    • чеснок.

    Приготовление:

    Яйца отварить, остудить и почистить.

    Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.

    Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

    Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.

    Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • помидоры зеленые - 4 шт.
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • кинза - 1 пучок
    • сахар
    • уксус - 1 ст. л.
    • подсолнечное масло - 1 ст. л.
    • красный жгучий перец
    • соль.

    Приготовление:

    Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

    Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

    Дать салату немного постоять и подавать на стол.

    Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый - 400 г
    • сосиски - 12 шт.
    • листья салата

    Приготовление:

    Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.

    Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.

    Запечь в духовке 7 минут.

    На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.

    Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.

    В жаркое время года эта закуска - идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый - 200 г
    • морковь - 2 шт.
    • чеснок
    • огурцы.

    Приготовление:

    Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.

    Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.

    Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • творог - 100 г
    • перец болгарский - 1 шт.
    • огурцы - 1 шт.
    • помидоры - 1 шт.
    • сметана
    • чеснок - 1 зубчик
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

    Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

    Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

    Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.

    Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно - приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

    Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!