Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке. Как приготовить нежную творожную запеканку с грушей в духовке и мультиварке Запеканка из творога и груши в духовке
Творожная запеканка с грушами в духовке получается нежной и воздушной, напоминает вкус детства, ведь похожими запеканками нас угощали в детском саду на полдник. Вы можете на свой выбор использовать пшеничную муку или манку, с мукой запеканка получается более плотной консистенции, а с манкой – более рыхлой и воздушной. Во втором случае, возможно, запеканка будет ломаться на кусочки при нарезке. Но великолепный творожный вкус и аромат компенсирует этот недостаток.
Ингредиенты- 400 г творога
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 щепотка соли
- при необходимости сметана (50-70 мл)
- 1 крупная груша
- 3 щепотки молотой корицы
1. В миску положите нужное количество творога, разомните его вилкой или «пройдитесь» блендером – тогда получите пастообразную консистенцию.
2. Вбейте в миску с творогом пару свежих куриных яиц. Если взять домашние с яркими оранжевыми желтками, то запеканка приобретет аппетитный кремовый оттенок.
3. Насыпьте в миску сахар, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить немного ванилина.
4. Теперь насыпьте в миску манку и несколько щепоток молотой корицы. С манкой важно не переусердствовать, иначе у запеканки будет ярко выраженный вкус манки, а не творога.
5. Перемешайте все ингредиенты и оцените густоту творожной массы. Если творог был слишком сухим, то возможно, понадобится добавить еще немного сметаны или кефира.
6. Грушу помойте и удалите сердцевину, нарежьте фрукт дольками.
Груша - один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.
Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.
Творожная запеканка с грушей и бананомВам понадобятся:
- творог - 500 г;
- банан - 2 штуки;
- груша - 1 средняя;
- яичные белки - от 5 яиц;
- манка - 2 столовые ложки;
- сахар - 150 г;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- ванилин - половина упаковки;
- сливочное масло - 10 г.
Приготовление
В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.
Низкокалорийный рецептК огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий - всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше - 30 ккал на 100 г.
Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.
Вам понадобятся:
- творог - 400 г;
- сметана - 25 мл;
- овсяные хлопья - 50 г;
- молоко - 150 мл;
- груши - 200 г;
- сахар - 1 столовая ложка;
- яйцо - 1 штука;
- сливочное масло - 10 г.
Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны - не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.
Приготовление
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями получается легкой и диетической. Такой десерт не навредит фигуре, зато порадует вкусом и восполнит запас минералов и витаминов.
Пирог с творогом, грушей и зефиромВам понадобятся:
- творог - 400 г;
- яйцо - 4 штуки;
- манка - 4 столовые ложки;
- сахар - 4 столовые ложки;
- ванилин - половина пакетика;
- сметана - 2 столовые ложки;
- груша - 2 средние;
- зефир белый - 100-150 г.
Приготовление
Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие - для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.
Запеканка-суфле с грушей в мультиваркеГотовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.
Вам понадобятся:
- творог - 450 г;
- яйца - 5 штук;
- кефир (или ряженка) - 1 стакан;
- сахар - 250 г;
- соль - щепотка;
- цедра одного лимона;
- манная крупа - 100 г;
- ванилин - половина упаковки;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Приготовление
Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.
Предлагаю вам приготовить сегодня аппетитное и необычное блюдо из натурального творога и спелых груш, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, легкого ужина или полезного полдника. Творожная запеканка с грушей готовится очень просто и довольно быстро и позволяет превратить скучный и не всеми любимый творог в восхитительный и полезный десерт к чаю или кофе, от которого невозможно отказаться.
Изюминкой этой запеканки является медовая карамель, в которой тушатся груши, приобретая нежную прозрачную структуру и изумительный аромат. Сама творожная масса также пропитывается медом и фруктовым соком и получается необыкновенно мягкой и приятной на вкус. После приготовления запеканка с грушей переворачивается вверх дном, превращаясь в красивый и аппетитный пирог, который несомненно придется по вкусу и взрослым, и самым младшим привередливым членам семьи.
Обязательно приготовьте нежную творожную запеканку с грушей по этому простому рецепту, и ваши близкие получат море удовольствия и пользы от этого прекрасного блюда!
Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с грушей — рецепт запеканки с творогом и карамелизованными грушами с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 9 — 12%
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 1.5 большие груши
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 20 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.
Удобнее всего использовать для приготовления запеканки однородный творог в мягкой пачке. Если вы возьмете творог с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито для получения более гладкой и нежной структуры. Жирность творога для этого блюда может быть любой, однако, если вы не на строгой диете, лучше взять творог не менее 9% жирности, так как он придает запеканке более кремовую консистенцию и сладковатый вкус.
2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.
3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.
5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.
Поскольку у меня была сковорода со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, то я готовила запеканку прямо в ней.
6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.
7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.
8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.
9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.
Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!
Груша относится к тем немногим фруктам, которые полностью сохраняет массу своих полезных веществ в процессе запекания. Популярное блюдо, в состав которого входит этот фрукт – творожная запеканка. Поколдовав немного над ее приготовлением, можно получить вполне достойный кулинарный шедевр.
Классическая творожная запеканка с грушей: один из лучших рецептовЗаранее запасаемся необходимыми продуктами для творожного блюда с грушей:
- творогом магазинным нежирным, двухпроцентным (необходимое количество – две пачки);
- мелким сахарным песком в количестве 2 столовых ложек (его можно заменить сахарной пудрой);
- сметаной (нужно отмерить в количестве 2 столовых ложек, одну дополнительную ложку оставляем, чтобы смазать форму);
- содой пищевой (для ее гашения понадобится домашний яблочный или магазинный уксус) – половиной чайной ложки;
- ванилином – половиной чайной ложки;
- цедрой одного лимона;
- половиной стакана манной крупы;
- крупными куриными яйцами в количестве двух штук;
- тремя грушами.
Убедившись, что все ингредиенты имеются в требуемом количестве и объеме, приступаем к процессу приготовления:
Если запеканку полить растопленным шоколадом, то никто устоять перед получившимся изысканным кушаньем точно не сможет.
Творожная запеканка с грушами и медом: пошаговый рецептДля приготовления нам понадобятся:
- творог средней жирности – 400 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
- молоко – 50 миллилитров;
- лимонный сок – используем один лимон;
- тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
- мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – 4 столовые ложки;
- щепотка соли;
- масло сливочное для смазывания формы;
- самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.
Процесс приготовления:
Подавать ее лучше теплой либо совсем остывшей. По желанию можно полить сиропом от груш.
Диетическая творожная запеканка с грушейДля низкокалорийного рецепта нам необходимо:
- 400 грамм творога (обезжиренного или 5%);
- 25 миллилитров сметаны (жирность не должна превышать 15%);
- 50 граммов овсяных хлопьев;
- 150 миллилитров молока;
- 200 граммов груш;
- 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без его добавления, либо использовать сахарозаменитель);
- 1 яйцо;
- 10 граммов сливочного масла (для смазывания противня).
Процесс приготовления:
Полученная запеканка отличается легкостью и диетическими свойствами. У такого десерта нет никаких шансов навредить фигуре, зато его вкусовые качества, количество содержащихся в нем витаминов и минералов на высоте.
Творожная запеканка с грушей: рецепт в мультиваркеГотовим следующие продукты:
- 450 грамм творога;
- 5 штук яиц;
- 1 стакан кефира (можно заменить ряженкой);
- 250 граммов сахара;
- щепотку соли;
- цедру лимона;
- 100 граммов манки;
- половину пакетика ванилина;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Процесс приготовления будет состоять из следующих шагов:
Список необходимых ингредиентов будет следующим:
- 0,5 килограмм творога;
- 2 банана;
- 1 средняя по размеру груша;
- 5 яичных белков;
- 2 столовые ложки манки;
- 150 грамм сахара;
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя;
- половина пакетика ванилина;
- 10 грамм сливочного масла.
Начинаем готовить:
Зефир, бананы, персики – это те ингредиенты, которыми по желанию можно разнообразить творожную запеканку. От вкусного крема или же ягодного соуса она также только выиграет.
Как совместить вкусное с полезным и не потратить на это много времени и денег? Достаточно приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке или духовке. Можно добавить банан или зефир. Как приготовить блюдо низкокалорийным и чем заменить манку? Какую пользу приносит груша нашему организму и сохраняет ли она свои полезные свойства при запекании?
Польза груши для детей и взрослыхГруша - один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.Чаще готовьте детям и другим членам семьи блюда из груши, так как фрукт имеет целый перечень полезных свойств.
Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.
Творожная запеканка с грушей и бананомВам понадобятся:
- творог - 500 г;
- банан - 2 штуки;
- груша - 1 средняя;
- яичные белки - от 5 яиц;
- манка - 2 столовые ложки;
- сахар - 150 г;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- ванилин - половина упаковки;
- сливочное масло - 10 г.
В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.
Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.
Вам понадобятся:
- творог - 400 г;
- сметана - 25 мл;
- овсяные хлопья - 50 г;
- молоко - 150 мл;
- груши - 200 г;
- сахар - 1 столовая ложка;
- яйцо - 1 штука;
- сливочное масло - 10 г.
Приготовление
Вам понадобятся:
- творог - 400 г;
- яйцо - 4 штуки;
- манка - 4 столовые ложки;
- сахар - 4 столовые ложки;
- ванилин - половина пакетика;
- сметана - 2 столовые ложки;
- груша - 2 средние;
- зефир белый - 100-150 г.
Вам понадобятся:
- творог - 450 г;
- яйца - 5 штук;
- кефир (или ряженка) - 1 стакан;
- сахар - 250 г;
- соль - щепотка;
- цедра одного лимона;
- манная крупа - 100 г;
- ванилин - половина упаковки;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.